大阪の賃貸事務所・賃貸オフィスなら「貸事務所ラボ」

貸事務所ラボ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

貸事務所ラボは(以下「当サイト」)は、浪速企業株式会社(以下「当社」)が運営しております。

個人情報に関する基本姿勢

当社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、その取扱及び保護等について、個人情報保護法の規定に基づき、下記のとおりご説明いたします。

個人情報の定義

当社では、お客様より収集する個人情報を氏名・生年月日・住所・電話番号など、特定の個人を識別できる情報であると認識しております。

個人情報の収集範囲

当サイトによるサービス展開をより充実させるため、お客様の個人情報を収集する場合がございます。収集にあたってはその目的を達成するための必要最低限とし、個人情報保護の関係法令および社内諸規定などを遵守します。

お客様の個人情報の利用目的

当社は以下の目的を達成するために、お客様の個人情報を収集いたします。

  1. 取り引きの相手方探索のため。
  2. 物件情報のインターネット、チラシなどによる宣伝活動。
  3. 物件情報を、取引の相手方探索のため指定流通機構の物件検索システム(レインズ)に登録する場合があります。 なお契約後、指定流通機構(宅地建物取引業法により、国土交通大臣の指定を受けた機構。)に対し、成約情報(成約情報は、成約した物件の、物件概要、契約年月日、成約価格などの情報で、氏名は含みません。)を提供します。 指定流通機構は、物件情報及び成約情報を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用します。
  4. 貸事務所の賃貸契約者の探索、賃貸借・仲介・管理などの契約を締結し契約に基づく役務を提供するため。
  5. 管理が伴う場合には、マンションなどの管理組合で締結した管理委託契約業務を履行するため。
  6. 上記1〜5の業務に付随する、お客様に有用と考えられる当社のご案内や関連するアフターサービス、また管理においてのメンテナンスなどの業務に関するお知らせ等に利用します。
  7. 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿およびその資料としての保管。
  8. 不動産の賃貸に関する価格査定への利用。価格査定時に用いた成約情報は、宅地建物取引業法第34条の第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。

当社が保有している個人情報と利用目的

  1. 当社は、当社との不動産物件の取り引きに伴い、賃貸物件の入居者・入居希望者、管理もしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者、その権利者から受領した申込書、契約書などに記載した個人情報、そのほか適正な手段で入手した個人情報を有しています。 お客様との契約履行、賃貸の取り引きの契約管理のため。
  2. 当社は、当社のほかの不動産物件におけるサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等を紹介するためのダイレクトメールの発送等のために、お客様の個人情報のうち住所、氏名、電話番号、メールアドレスの情報を利用させていただきます。 このための利用は、お客様の申し出により取り止めます。

個人情報の第三者への提供

当社が保有する個人情報はお客様との契約の履行のため、業務内容に応じて氏名・住所・電話番号・生年月日・不動産物件情報・成約情報を、書面・郵便 物・電話・インターネット・電子メール・広告媒体などで以下の1〜11の第三者に提供されます。なお、お客様からの申し出がありましたら、提供は停止いたします。

  1. お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者。
  2. 他の宅地取引業者。
  3. インターネット広告、その他広告の掲載事業者および団体。
  4. 指定流通機構(専属専任媒介契約、専任仲介契約が提携された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録および成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられています)。
  5. 登記に関する司法書士、土地家屋調査士。
  6. 融資に関する金融機関関係。
  7. 対象不動産について管理の必要がある場合における管理業者。
  8. 当社の管理が生じる場合は、管理委託契約の重要事項説明書に定める業務委託先および管理費引き落としの際の振込先機関、管理組合役員。
  9. 入居希望者様の信用照会のための信用情報機関(必要の場合)。
  10. 入居者様が賃料などを滞納した場合の滞納取立者。
  11. お客様にとって有用となる当社提携先。

個人情報保護対策

当社は個人情報保護を徹底するため、以下の事項に取り組みます。

  1. 個人情報保護のための社員教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重管理いたします。
  2. 当社の管理するデータベースに対して、必要な安全管理処置を実施いたします。

個人情報処理の外部委託

当社が管理する個人情報の全部又は、一部について外部委託をする際は、 必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

個人情報の共同利用

お客様の個人情報を共同利用する際は、個人情報保護法に定める別途必要な処理を講じます。

個人情報の開示、訂正、利用停止について

当社が保有する個人情報については、合理的な範囲で速やかに対応いたします。 お客様より、個人情報取り扱いに関する各種お問い合わせ及びご相談窓口は下記の通りです。

【各種お問い合わせ・相談窓口】
電話:06-6312-6948
FAX:06-6312-5212
E-mail:info@kashijimusho-labo.jp

物件リクエスト
路線図から検索
スタッフブログ

主要駅で探す

ターミナル駅
御堂筋線
四ツ橋線
谷町線
堺筋線
京阪線
中央線
千日前線
近鉄線
南海線
長堀鶴見緑地線
JR

特選ピックアップ物件

  • 浪速ビル

    No1426
    大阪市北区
    中崎町
    24坪
    18.72万円
    浪速ビル
    詳細はこちら
  • グランフロント大阪【タワーA】

    No26242
    大阪市北区
    大阪
    850.18坪
    応相談
    グランフロント大阪【タワーA】
    詳細はこちら
  • 第6新大阪ビル

    No2589
    大阪市淀川区
    西中島南方
    25.27坪
    15.51万円
    第6新大阪ビル
    詳細はこちら
  • 新大阪明幸ビル

    No26561
    大阪市淀川区
    新大阪
    67.74坪
    54.19万円
    新大阪明幸ビル
    詳細はこちら
Copyright 2013 © 貸事務所と賃貸オフィスの貸事務所ラボ All Rights Reserved.